Trancetti ai frutti rossi.


Ci sono dei momenti in cui mi viene voglia di fare i biscotti.

Ci sono quelli che preferisco.

Come i transetti alla marmellata.

Semplici e di impatto.

  
Gli ingredienti:

250gr di farina

250gr di zucchero

240gr di burro morbido

2 tuorli

1 cucchiaino di lievito per dolci

mezza stecca di vaniglia

1 vasetto di marmellata (potete scegliere tutte quelle ai frutti di bosco)

1 presa di sale

Il procedimento:

Mescolate la farina, il lievito e il sale. Mescolate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete i tuorli e la vaniglia, infine la farina.

Lavorate fino ad avere un impasto soffice. Dividetelo in due e mettetelo a riposare in frigo.

Dopo un’ora prendete una parte e mettetela nel congelatore. Distribuite l’altra parte in una teglia rettangolare ricoperta da carta forno. Poi distribuite sulla superficie la marmellata. Grattugiate con un grattugia a buchi grossi la parte nel congelatore e distribuitela uniformemente.

Infornate a 170gradi (nel forno preriscaldato) per circa 40 minuti (o appena la superficie risulta dorata).

Una volta che si sarà raffreddato, tagliatela in quadretti da circa 5 centimetri.

   
  

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